МЕНЮ
  О СЛОНАХ
  ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

Слоны с молотка


Чуть больше года прошло с тех пор, как умерла знаменитая дрессировщица Наталья Дурова. Теперь театр «Уголок Дедушки Дурова» возглавляет ее брат, Юрий Дуров. Не так давно по предложению своей сестры он перешел к ней в театр из «Росгосцирка». Он прихватил с собой своих любимец, слоних Сюзи и Реми.

Вот только неувязочка в том, что слонихи до сих пор не принадлежат дрессировщику. Юрий даже не может выступать с ними, это будет расцениваться как коммерческая деятельность. Слоны уже целый год простаивают, прикованные цепями.

А совсем недавно нам стало известно, что обе слонихи выставлены на аукцион в сети Интернет. Слониху Сюзи оценили в один миллион четыреста сорок тысяч рублей, а Реми – в один миллион двести девяносто тысяч.

Сам дрессировщик очень сильно переживает по этому поводу. Он признался, что слонихи не всегда находятся на привязи. Основную часть свободного времени они гуляют по слоновнику, их привязывают только когда моют и готовят к работе.

Дуров видит причину такого непонимания в действиях Запашного. По его мнению, Запашный просто позавидовал тому, что Юрий со своими питомцами будет выступать под крышей другого цирка. Запашный, как и сам Юрий Дуров, прекрасно понимает, что слоны очень привыкли к своему хозяину, и не будут слушаться никого другого.

Сначала вопрос решался просто о переводе слоних с баланса «Росгосцирка» на баланс театра «Уголок Дедушки Дурова». Все дело в том, что слоны были куплены так давно, что за время своих выступлений уже давно полностью окупили себя. И все же первоначально была выставлена цена в сто восемьдесят три тысячи рублей за обеих слоних.

Сейчас слоних пытаются разлучить, выставив их на аукцион как отдельные лоты. Как поведут себя животные в разлуке после тридцати лет вместе, неизвестно. Сам Дуров рассказывал по этому поводу один очень занятный эпизод из своей практики.

В одном из номеров слоних разводят, одна уходит с арены, а вторая продолжает номер в одиночку. Сольный номер длится чуть больше трех минут, но стоит ему задержаться, как слониха привязанная за ареной, начинает громко трубить, ожидая ответа от подруги. В таких условиях слоны способны не только порвать цепи, которые их сковывают, но и разрушить стены здания.

Мы обязательно будем следить за развитием ситуации и в следующий раз расскажем вам о ходе событий.

Росгосцирк пустит с молотка двух слонов












© slonarium.ru
all rights reserved 2007-2017


  Главная |  Гостевая |  Новости