МЕНЮ
  О СЛОНАХ
  ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

Об индийских слонах


Индийский слон в несколько большей степени является лесным жителем, нежели африканский слон. Предпочтение он отдаёт светлым лесам с густым подлеском, состоящим из кустарников или бамбука. Раньше в прохладное время года слоны любили выходить в саванны. Сейчас саванны практически повсеместно превращены в сельскохозяйственные угодья. Поэтому привычный ритуал слоны могут совершить только в заповедных зонах. В летний период слоны предпочитают подниматься по лесистым склонам довольно высоко в горы. В Гималаях их можно встретить даже на границе вечных снегов.

Живут индийские слоны чаще всего семейными группами, в которые входят от 10 до 20 особей. Иногда, правда, можно встретить и одиноких слонов, а также большие стада, которые могут насчитывать до сотни голов. Взрослые самцы в стадах составляют примерно 30%, молодняк – 20%, а самки – 50%. Каждое стадо имеет свою самку, которой и подчиняется всё стадо.

Размножаться индийские слоны могут в разные сезоны. На протяжении 3-х недель в период спаривания, как правило, самцы бывают разражёнными. Из кожной железы, которая располагается между глазом и ухом, у самцов происходит выделение чёрного секрета. В Индии такое состояние у самцов называют муст. В этот период слоны представляют довольно серьёзную угрозу. Лучше быть с ними осторожными. Беременность слонихи носят в среднем 20 месяцев. Родившийся слонёнок имеет массу 90 кг. Рождается в основном один детёныш, двое – встречаются редко. Живут слоны примерно от 60 до 70 лет. Половой зрелости достигают в возрасте 8-12 лет.












© slonarium.ru
all rights reserved 2007-2017


  Главная |  Гостевая |  Новости  

Купить греющий кабель цена в москве греющий кабель купить в москве - ООО "Первая Строительная компания "Атлант".