МЕНЮ
  О СЛОНАХ
  ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

Индийский слон


Индийский слон намного меньше африканского. Вес даже очень больших индийских слонов обычно не превышает 5 000кг. Высота в плечах взрослой особи составляет от 2,5 до 3-х метров. У индийских слонов обладателями больших бивней являются только самцы, причём они в несколько раз меньше, чем у африканских слонов. Бивни в редких случаях достигают массы 25 кг и длины в полтора метра. Также особенностью индийских слонов является то, что среди них даже взрослые самцы могут не иметь бивней. В Индии таких самцов называют махна. Очень часто они встречаются в северо-восточной части государства. Уши у индийского слона также меньше, чем у африканского слона. Они довольно сильно заострены и немного вытянуты вниз. Индийский слон также имеет несколько отличное строение хобота, число позвонков и строение коренных зубов.

В 16-17 веках индийский слон распространён намного шире, нежели сейчас. Теперь в диких условиях слонов можно встретить в Восточной, Северо-Восточной и Южной Индии, в Бирме, Таиланде, Пакистане, Лаосе, Камбодже, Непале, на Непале, Малакке и Цейлоне. Особенно резкое сокращение численности слонов началось в результате расширения плантаций эвкалиптов и сельскохозяйственных угодий. К тому же слонов стали убивать как вредителей этих плантаций и угодий, даже невзирая на государственный запрет.












© slonarium.ru
all rights reserved 2007-2017


  Главная |  Гостевая |  Новости