МЕНЮ
  О СЛОНАХ
  ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

Андрей Корнилов и цирковые слоны


Благодаря тому, что Андрей практически родился в династии дрессировщиков, он научился чувствовать животное, воспринимать его как родное и близкое существо, интуитивно понимать его характер. Но, главное, он научился ответственности перед животными, то есть их благополучие и комфорт стоит на первом месте.

Цирковой ребенок приучается с детства к труду. После школы проходят обязательные репетиции, после которых уроки, а родители практически постоянно на манеже. Атмосфера постоянного труда просто заставляет включаться в него.

Будущий артист впервые вышел на манеж в двенадцать лет с легкой руки Ю.В. Никулина (цирк на Цветном бульваре). Он был в роли мальчика из зрительного зала, выйти на манеж, где его сажали на хобот слона и тот крутил его словно на карусели. Когда мама была в декрете, Андрей работал как акробат в номере отца с африканским слоном.

В 17 – 18 лет он захотел поступить во ВГИК на режиссерский факультет. Конечно же, необходимо было уходить из программы. Отец требовал, чтобы Андрей не оставлял работы со слонами, хотя и говорил: «Вот сделаем еще номер и тогда …» Однако, судьба распорядилась по-своему.

После гибели отца животные проявляли агрессию, африканскую слониху отдали в зоопарк. 18-летний Андрей стал новым «вожаком» животных.












© slonarium.ru
all rights reserved 2007-2017


  Главная |  Гостевая |  Новости