МЕНЮ
  О СЛОНАХ
  ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

Африканский слон


Африканский слон является самым крупным животным, проживающим на нашей планете. Высота в плечах старых самцов достигает 4 м, а масса может доходить до 7,5 тонн. Однако, слон достаточно подвижен и быстр, может передвигаться без лишней торопливости. Африканский слон может хорошо плавать. Над поверхностью воды во время плавания остаётся только часть хобота и лоб. Также африканский слон отлично преодолевает крутые подъёмы и лавирует среди скал. В густых лесных зарослях слон и вовсе ведёт себя бесшумно.

Африканские слоны распространены на огромной территории к югу от пустыни Сахары. Изначально африканский слон населял Африканский континент, но в настоящее время он полностью оттуда исчез. Не глядя на широкое распространение слонов, всё же встретить их можно, скорее, в резерватах и национальных парках.

Эти животные редко проживают в одиночестве. Состав стада слонов обычно не превышает 12 особей от маленьких и молодых животных до старых особей. Вожаком стада обычно является старая слониха. Но во время миграций почётное место вожака стада может занять самец. Стадо слонов представляет собой дружную семью, которая сообща оберегает малышей. Они также легко узнают друг друга. Между собой слоны в стаде практически никогда не дерутся. Лишь животное, которое страдает от сильной боли, может стать неуживчивым. В этом случае слон покидает стадо. Врагов у слонов практически нет, не считая человека.












© slonarium.ru
all rights reserved 2007-2017


  Главная |  Гостевая |  Новости