МЕНЮ
  О СЛОНАХ
  ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

Нежное толстокожее животное


Повышенный интерес у людей всегда вызывали слоны. Эти животные очень своеобразны, и известны как умнейшие млекопитающиеся на планете. Дрессировщики, накопившие большой опыт общения с животными, утверждают, что эти существа намного умнее лошадей и даже человекообразных приматов. Впечатляющие размеры слонов, систематическое их истребление и сокращение территории обитания, к счастью, не мешает им распространяться достаточно широко. В Африке живут африканские слоны, а Юго-восточная и Южная Азия населены индийскими. Африканские слоны крупнее индийских. Одно из определяющих отличий - размер ушей: у саванных африканских они в поперечнике доходят до двух – трёх метров. Самым удивительным у слонов является хобот, образовавшийся от сращения верхней губы и носа. Он включает в себя сорок тысяч мышц, и при этом внутри нет ни одной косточки. Хоботом слон добывает пищу, использует его как оружие, пьёт. Они могут засасывать полведра воды в него и отправлять в рот или же обливать тело. Сила хобота огромна: им слон легко поднимает бревно, весящее тонну, и несет его, продираясь сквозь джунгли. Украшением слона являются бивни, зубы и резцы верхней челюсти.












© slonarium.ru
all rights reserved 2007-2017


  Главная |  Гостевая |  Новости