МЕНЮ
  О СЛОНАХ
  ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

Национальные парки


Первый официальный заповедник Африки, в конечном счете, стал одним из самых известных и успешных национальных парков в мире. Национальный парк Kruger в Южной Африке стал заповедником в 1898 году, после чего был лишен этого звания, потом его еще несколько раз провозглашали заповедником. Но лишь в 1926 году он был переименован и удостоен статус национального парка. Он стал первым из многих.

Было много проблем в организации этого заповедника. Когда большинство парков было создано, были проведены границы. Как только забор был установлен, много животных оказались отделены от их обычной среды обитания. Некоторые животные умерли в результате этого, а слоны растоптали заборы. Они стали считаться вредителями урожаю и иногда фермеры застреливали их из своих ружей. Когда территория ограничена, слоны могут причинить огромное количество повреждений местным пейзажам. Сегодня существует все еще много проблем, связанных с этими парками и заповедниками, но не встает вопрос, нужны ли они. Поскольку ученые узнают больше о природе и окружающей среде, становится ясно, что эти парки могут стать последней надеждой слона в быстро изменяющемся мире вокруг него.

Национальные парки Национальный парк Kruger пострадал от большого количества слонов. В результате . Южная Африка умертвила 14 562 слонов в заповеднике в 1967- 1994 годах; это закончилось в 1995, главным образом из-за международного и местного давления. По подсчетам ученых население слона в Национальном парке Kruger будет 34 000 к 2020 году. Человечество и слоны. Африканские охотники слоновой кости, убивая только клыкастых слонов, дали шанс спаривания слонам с маленькими клыками или вообще без клыков. Распространение гена с отсутствием клыка привело к рождению большого количества безклыкастых слонов, составляющих 30 % слонов в некоторых поселениях (сравните с 1 % в 1930). Слоны без клыков, когда считавшиеся вне нормы стали широко распространены. Возможно, если охотники продолжали свое дело, то в мире не осталось бы клыкастых слонов вообще. Эффект таких слонов на окружающую среду и на слонов непосредственно, мог быть драматическим. Слоны используют свои клыки, чтобы укорениться в земле для необходимых полезных ископаемых, отрывания растительность.

Приручение.

Африканский Слон Саванны является предметом африканской культуры Loxodonta, рожденный в 1969, и азиатский Слон Elephas maximus, рожденный в 1970 (право), в английском зоопарке. Слоны- рабочие животные, широко использовались людьми. Печати, найденные в Долине Инда, предполагают, что слон был сначала одомашнен в древней Индии. Однако, слоны действительно никогда не одомашнивались: слон мужского пола является опасным и им тяжело управлять. Поэтому слоны, используемые людьми, типично были женского пола, однако поскольку самки в сражении будут бежать самцов, только самцы могли использоваться на войне. Вообще самки были более экономичны для захвата диких молодых слонов и приручению.

Военные слоны использовались армиями в индийском субконтиненте, а позже и персидской империей. Это использование было принято Эллинистическими армиями после того, как Александр Великий испытал их ценность против короля Porus, особенно в Птолемеевой империи. Карфагенский генерал Hannibal поймал слонов в Альпах, когда он боролся с римлянами, но привел слишком немного слонов, хотя его конница была весьма успешна. Всюду по Сиаму в Индии большинство Южных Азиатских слонов использовались в вооруженных силах для тяжелого труда, специально для искоренения деревьев и перемещения растительности, а также обычно использовались как палачи, чтобы сокрушить осужденного ногами.

Слоны также использовались как крепления для охоты типа сафари, главным образом на тигров, и как церемониальные крепления для королевских и религиозных случаев, а азиатские слоны использовались для транспорта и развлечения, и были распространены в цирках во всем мире. Африканские слоны, как долго считали, не поддавались приручению, но некоторые предприниматели преуспели, принося азиатских слонов со Шри-Ланки до Африки. Африканские слоны более темпераментны, чем азиатские слоны, но легче обучаются. Из-за их более чувствительного характера. Обучать их надо с младенчества. Слоны также обычно показываются в зоопарках и парках диких животных. Защитники прав животных утверждают, что слоны в зоопарках "переносят жизнь хронических физических болезней, социального лишения, эмоционального голодания, и преждевременной смерти". Однако, зоопарки утверждают, что стандарты для ухаживания за слонами чрезвычайно высоки и что минимальные требования гарантируют благосостояние слонов в захвате.

  • Парки слонов в мире











  • © slonarium.ru
    all rights reserved 2007-2017


      Главная |  Гостевая |  Новости