МЕНЮ
  О СЛОНАХ
  ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

Жизненный цикл /Прощай, Джонни!


Слона Джонни, любимца пермяков, больше нет в живых. Ветеринары, рабочие и спасатели несколько часов подряд пытались поднять упавшего слона на ноги.

Предварительной причиной смерти Джонни стал инфаркт.

Накануне, около часа дня посетители зоопарка увидели,что слон лежал на дне бетонного бассейна, на правом боку. Испуганные сотрудники зоопарка, когда узнали о случившемся, сразу же побежали к слоновнику.

Людмила Кардашова, директор Пермского зоопарка, сообщила, что Джонни уже два дня себя очень плохо чувствовал. Сегодня, по всей вероятности, ему стало невозможно терпеть боль, и он решил прилечь. А лечь для такого крупного животоного – это равносильно смерти, потому что масса в четыре тонны просто раздавит все внутренние органы.

В первое время слон еще делал попытки встать самому. Он приподнимал голову, а сотрудники зоопарка подбадривали его как могли.

Поставить правильный диагноз крупному животному вообще тяжело, так как любое проявление болезни визуально определить очень сложно.

Вначале Джонни попытались приподнять при помощи пожарной машины. Однако попытки были безуспешны. Одна из строп в один момент просто лопнула под тяжестью слона. Джонни протяжно закричал, и его опять опустили на дно бассейна.

Стало ясно, что без специальных автокранов слону не помочь.

И когда техника вплотную подъехала к слоновнику с помощью пожарных шлангов и тросов слона стали готовить к подъему. Две стрелы приподняли Джонни, однако несколько попыток оказались безуспешными. Ноги уже не слушались Джонни. Слон не мог встать. И когда его в очередной раз попытались посадить вновь, один из спасателей заметил, что Джонни перестал двигаться. Слон скончался в начале восьмого вечера.

Люди еще долго не уходили от слоновника. Вольер буквально облепили. Но сотрудники зоопарка не стали отгонять этот «митинг», на глазах у каждого из них были слезы.












© slonarium.ru
all rights reserved 2007-2017


  Главная |  Гостевая |  Новости