МЕНЮ
  О СЛОНАХ
  ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

Жизненный цикл /Отряд слонов


В современном отряде слонов насчитывается два вида, хотя не так давно (если взять биологические мерки) их знали больше. В ледниковую эпоху вымерли мамонты, а американские мастодонты, предположительно, непосредственно перед приходом первых людей в Америку. Отряд делится на индийского и африканского слонов. Их место обитания - от севера до юга степей Африки и Египет. Хотя на крайнем юге материка они не встречаются. У самцов и самок африканского слона бивни разных размеров. Взрослые слоны вырастают до четырёх метров, весят примерно семь тонн. Индийские слоны меньше — до трёх метров с весом до пяти тонн. Уши у них небольшие, бивней нет. Обитают в джунглях Индии, Индокитая, Бирмы, на островах Суматра и Цейлон.

Они намного миролюбивее слонов африканских. Потому люди часто превращают их в помощников. Обычно слоны используются на лесоразработках, где переносят спиленные стволы деревьев и выполняют нелёгкие работы. Они могут укладывать распиленные доски в нужном порядке, нагружать и разгружать баржи, вытаскивая из воды брёвна.

Современные слоны имеют только одну пару бивней, без нижних клыков и резцов, что отличает их от давних предков: у тех могло быть и по две пары. Скелет слона массивный, кожу покрывают редкие волосы.











Специальное предложение: Шины gislaved купить летние и зимние зимние шины гиславед цены - ООО «ШИНСЕРВИС». на специальных условиях Ознакомиться здесь

© slonarium.ru
all rights reserved 2007-2017


  Главная |  Гостевая |  Новости