МЕНЮ
  О СЛОНАХ
  ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

Жизненный цикл / Кое-что об африканском слоне


Африканский слон относится к самым крупным из известных сегодня животных. Его масса может достигать семи с половиной тонн, и возвышаться над нами он может на четыре метра. И всё же движения слона легки и быстры без торопливости.

Африканский слон прекрасно плавает, оставляя на поверхности воды только кончик хобота и лоб. Крутой подъём преодолевается им без видимых усилий и среди скал он чувствует себя совершенно свободно.

Поразительным зрелищем является слоновье стадо, обладающее умением прорезать заросли и исчезать в них практически бесшумно.

Внешне не торопясь и выдерживая ровный шаг, слон может покрыть ночью несколько десятков километров. Поэтому специалисты говорят о бесполезности преследования потревоженного стада слонов. Территорией расселения этого вида есть огромные пространства к югу от Сахары.

В древние времена он жил и в северной части континента, но сейчас полностью оттуда исчез. И всё- таки встретить их не так легко, как кажется. Это можно сделать без проблнм только в резерватах и национальных парках.

Африканский слон почти не проживает в одиночестве. Нет сейчас и стада, состоящего из сотен животных. Обычное количество – девять – двенадцать взрослых особей и молодняк.











Продажа: Печать флаеров дешево в москве дешевая печать флаеров москва - stolitsaprint.ru.

© slonarium.ru
all rights reserved 2007-2017


  Главная |  Гостевая |  Новости