МЕНЮ
  О СЛОНАХ
  ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

Особенности слонов


У африканского слона очень хорошо развиты слух и обоняние. Увлекательное зрелище представляет собой настороженный слон: огромные уши широко развёрнуты, хобот приподнят вверх и слегка передвигается из одной стороны в другую. Таким образом слон старается уловить дуновение ветра. Вид атакующего слона совершенно иной: уши прижаты, хобот спрятан за бивни, которые он при необходимости выносит резким движением вперёд. Голос у слона, как правило, довольно пронзительный и даже визгливый. Одновременно звук, издаваемый слоном, напоминает скрежет автомобильных тормозов и звук хриплого горна.

Размножаться, как попало, слоны не умеют. Данный процесс всегда связан с определённым сезоном. Перед спариванием самка и самец всегда на какое-то время удаляются из стада. Самому процессу спаривания обязательно предшествует достаточно сложный ритуал, в процессе которого животные своеобразным способом ласкают друг друга при помощи хоботов. Детёнышей самки приносят раз в четыре года. Вынашивание детёныша у слоних длится 22 месяца. Только что родившийся слонёнок весит примерно 100кг и имеет длину около 1 м. Как правило, хобот у новорождённого маленький, а бивней вообще нет. До пяти лет слонёнок нуждается в постоянном присмотре. Жить самостоятельно он ещё не может. Половая зрелость наступает от 12 до 20 лет. Живут слоны от 60 до 70 лет.












© slonarium.ru
all rights reserved 2007-2017


  Главная |  Гостевая |  Новости